夕飯色々。

 気温が上がってストーブ上の調理が終了して、煮込み料理が減っていくのも寂しい気がする。今年は新しい料理のレパートリーを増やしたいところ。小さい手持ちのスキレットで一人前のパエリアとか作れないかなー。
 海老トマトクリームソースのタリアッテッレ、サラダ。

 雑穀ご飯、厚揚げと大葉の豚バラ巻きにマイタケ、きぬさや胡麻和え、キュウリの浅漬け。豚バラ巻きは、野菜でやる事が多いのだけど、厚揚げでやると美味しい。甘辛く味付けしたのを倍量作ったので次の日の夕飯は楽ー。

 雑穀ご飯、厚揚げと大葉の豚バラ巻きをキムチ加えて味変、絹さや胡麻和え、みそ汁。すでに甘辛く味付けしてある肉巻きに、キムチを加えて炒めてみた。美味しい。2日続けて同じおかずなのに、美味しい。満足。

 カツとじ丼、みそ汁、浅漬け。冷凍しておいたトンカツをエアフライヤーでカリカリに温めて、三つ葉と卵とじ丼に。普段の食事にトンカツ一枚が多くなってきて、何か寂しいなー。そしてカツとじ丼はめっちゃ美味しかった。またやろう。

 雑穀ご飯、冷凍しておいた春巻きとトンカツ、人参シリシリ、みそ汁、浅漬け。

 きのこチキントマトクリームをリガトーニで、サラダ。リガトーニは青の洞窟シリーズの80g入りのやつを買ったのだけど、ちょうど2食分って感じで良い。500gのショートパスタ、1年で使い切れる?みたいな事が多いので、一人暮らしには割高でも場所とらないし、また別のショートパスタがあったら買ってみよう。

 もつ鍋の残りにトックを加えて、簡単に。もつ鍋は4日間食べて、そのまま、中華麺入り、トック入り、雑炊、と堪能。年イチの楽しみでした。今年は取り寄せではなく、近所にモツの美味しいお肉屋さんがあるので、そこで調達。

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