去年の今頃も確かテイクアウト営業だけだったよなーっと、ブログのアーカイブで去年の5月を見てみると、一か月以上テイクアウト営業だったのかー。頑張ったなー。ウェブショップもお店のテイクアウトも、ギリギリまでメニューを考えて、ひぃーーっとなってました。見返すと思いだす。緊急事態宣言が延長されたら、また考えなくちゃだけど、ちょっとお休みして、お店のメンテに充ててもいいかな、っと思ったり。まぁ材料の発注ギリギリまでアレコレ考えるんだろうけど、いつまで続くか分からないのが、決めづらいところ。
アボカド明太子クリームスパゲティ、サラダ。刻んだ大葉もたっぷり入れて、美味しかったー。
唐揚げ卵とじ丼、キュウリとワカメのピリ辛和え、ほうれん草とシメジのお浸し、みそ汁。お惣菜のから揚げと三つ葉と玉ねぎで、卵とじ丼。
ピザ、サラダ。
雑穀黒米ご飯、みそ漬け豚ロース、キュウリとワカメのピリ辛和え、ほうれん草とシメジのお浸し、みそ汁。味噌漬けの下には千切りキャベツが敷いてある。味噌漬けは、買ってきたやつだけど、前歯で簡単に切れるくらい柔らかい豚肉だった。また買おう。
ナポリタン、サラダ。ナポリタンにちょっとコチジャン入れると、美味しいと聞いてやってみたら、美味しい。
黒米雑穀ご飯、ホッケスティックとニラとシメジの甘辛煮、人参シリシリ、新玉ねぎと大葉のサラダ、みそ汁。
黒米雑穀ご飯、イカ葱炒め、人参シリシリ、新玉ねぎと大葉のサラダ、ホッケスティックとニラとシメジの甘辛煮、みそ汁。