2月28日(日)のメニュー。

 今週も引き続きテイクアウトのみの営業です。2月末で非常事態宣言が解除された場合も3月1日(月)の営業はテイクアウトのみです。
 2月28日(日)の要冷蔵メニューはバナナとトフィーのチーズケーキ、でこぽんロールケーキ、ベリーとホワイトチョコの焼きタルト、塩キャラメルナッツバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨のアップサイドダウンケーキ、金柑ブラウニー、でこぽんとブルーベリーのケーキです。追加で何か焼くと思います。
 写真はバナナとトフィーのチーズケーキ。滑らかでバナナの香るチーズケーキにコンデンスミルクを煮詰めて作った甘いトフィーを乗せて仕上げました。バナナチーズケーキは、チョコレートと合わせて作る事おあるのですが、トフィーも良く合います。昨日の夜から花粉症の症状が酷くて、お店で作業している時はいいんだけど、椅子に座ると鼻が詰まって苦しいー。

 でこぽんとブルーベリーのケーキは夕方前に登場。たっぷりのデコポンとブルーベリーを生のままアーモンドパウダー入りのケーキ生地に合わせました。明日もあります。

 タルトは苺とラズベリーとホワイトチョコを使ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です