1月30日(土)のメニュー。

 引き続き、テイクアウトのみの営業です。プラスチックのスプーンなどはお付けしておりません。ご了承下さい。保冷剤はお持ち歩きのお時間によってお付けしますが、保冷バッグを含めご協力頂けると助かります。
 1月30日(土)の要冷蔵メニューは、金柑のベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、ほうじ茶と粒あんのタルト、蒸し焼きショコラです。カウンター上の常温の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺と粒あんのケーキ、バナナキャラメルナッツケーキです。
 晴れていながらも気温は低い一日。ゆったりペースの中、伊予柑5㎏の皮むき頑張りました。写真は金柑のベイクドチーズケーキ。自家製の金柑コンポートに、メレンゲを加えて焼いた軽めのベイクドチーズケーキ生地を合わせました。金柑はチョコにも合うし、ココナッツにも合うし、チーズケーキにも合う。今日試作したら、キャラメルにも合ったので、来週はキャラメルに合わせてケーキを焼こうかなー。

 バナナキャラメルナッツケーキのナッツは、クルミを使用しています。キャラメルソースがポイントで入ってます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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