8月8日(日)のメニュー。

・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 8月8日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが粒あんスペシャル(自家製粒あん、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(あんず、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、レモンメレンゲタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくと紅茶のケーキ(シロップにラム酒を使ってます)、チェリーとクリームチーズのケーキです。
 さー、週明け沖縄からパインが届くとの連絡きましたので、来週の金曜は沖縄パインのメニューになります。お楽しみにー。写真はパンケーキの粒あんスペシャル。自家製の粒あん、マスカルポーネ入りの特製クリーム、自家製バニラアイスのトッピングです。
 今日は、試作で自家製プラリネでアイスクリームを作ってみたのですが、めっちゃ美味しかったので、そのうちパフェメニューか、温かいチョコレートケーキに添えるか、何かそんな感じのメニューに登場させたいと思っています。材料に余裕があると、すぐにお菓子を作ってしまうので、営業の合間の間食が増えます(笑)。

 いつも人気のレモンメレンゲタルト。オーダー頂いてからサクサクのメレンゲを添えてお出しします。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA