夕飯色々。

夕飯 今日は北山までコーヒー豆を取りに行った帰りに、久しぶりに天神さんへ。めちゃくちゃ混んでたので、いつもの八百屋さんで野菜を買って、そそくさと帰宅。シュトーレンの発送も無事に終えて、明日からまた仕込み。シュトーレンの発送は残すところあと4回です。年内は12月23日(水)の発送で終了ですので、お気をつ
け下さい。
自家製パンツェッタでクリームコーングラタン、サラダ。グラタンにはジャガイモを敷き詰めて。

夕飯 マカロニグラタン、サラダ。マカロニと言いつつ、zitaという筒状のロングパスタを小さく折って使用。グラタンに使ったのは鯖缶で作ったトマトソース。

夕飯 サラダ。ルッコラと生ハム、イチジク、クルミ、アボカド、プチトマト、レタスも少し。いちじくがめちゃくちゃ甘くて美味しいやつで、幸せな気持ちに。

夕飯 黒米ご飯、ほっけ干物スティック、えのきピーマン、小松菜とお揚げのお浸し、自家製カクテキ、みそ汁。カクテキが良い具合に発酵してきて美味しい。毎日食べる訳じゃないから減らないけど。ホッケスティックは通販で購入したもので、フライパンで手軽に焼けるので、良い感じ。

夕飯 塩焼きそば。冷蔵庫一掃メニュー。ちょっとずつ残っていたニラ、ピーマン、キャベツ、椎茸、豚バラ使用。

夕飯 プルコギキンパ、みそ汁。キンパ(韓国海苔巻き)の中身はプルコギ、小松菜ナムル、卵を具にしてみましたよ。作り方のコツが分かったので、これからちょこちょこ作ろう。

キンパ 黒米ご飯なので分かり難いけど、ちゃんと具が真ん中に。ご飯150gでちょうど1本分。ご飯にはごま油を塩をまぶして、最後に海苔の上からごま油を胡麻をふってみました。

夕飯 サバ缶トマトカレーに目玉焼きのっけ、サラダ。鯖缶で作ったトマトソースに最後はカレー粉投入してカレーにして完食。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です