朝ごはん色々。

 パンケーキに有塩バターと缶詰の茹で小豆。自分で小豆を煮る余裕は無かったので缶詰で。やっぱり自分で作るのより随分甘いなぁ。そろそろカフェメニューでも小豆ものを登場させたいところ。。パンケーキとかフレンチトーストとかワッフルの朝ごはんは、特別な感じなので、たまの贅沢で楽しみましょう。

 冷凍庫のパンが尽きてきたので、合間を塗ってパン焼き。ライ麦入りのパン生地に、アーモンド、ドライアプリコット、クランベリー入りのやつと、くるみ、レーズン、チョコ入りの2種類。サマーフルーツケーキ用のドライフルーツがハンパに余ってたので、それを使ったのです。

 もう夜なので写真が暗いけど、断面。なかなか綺麗に散らばってるんではないでしょうか。合計12個出来たので、しばらく分のパン確保。

 自作ライ麦パンにクリームチーズとバター。チョコの方にバター、アプリコットの方にクリームチーズ。キャラメルスコーン、柿&ぶどう。

 自作のサマーフルーツ入りライ麦パンにクリームチーズ、フルーツ(洋梨、パイン、柿)。

 サマーフルーツ入りライ麦パンにバター、パイン、グレープフルーツ)。

 チョコ入りライ麦パンにバター、キャラメルスコーン、柿&グレープフルーツ。

 自作イングリッシュマフィンでアボカドチーズトースト、和栗クリームトースト、パイン&柿。

 自作リュスティックでアボカドチーズトースト、野菜のトマト煮、フルーツ(パイン、ぶどう、グレープフルーツ)。野菜のトマト煮はたっぷり使ったのでパスタにしたり、ジャガイモ入れてチーズ焼きにしたり、夕飯でも度々登場。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA