4月26日(日)のメニュー。

2020-04-24 09.59.55_R 4月26日(日)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵メニューは、きな粉と粒あんのベイクドチーズケーキ、苺とゴールドキウイのロールケーキ、林檎と金柑の焼きタルト、レモンバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、塩キャラメルバタークリームとナッツのビクトリアケーキ、林檎とお芋のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。

レモンバターサンドは賞味期限は4月29日(水)までなんですが、本日、お渡しの分、もしかしたら26日と記載されているものがまじってるかもしれません。私が勝手に水曜は26日って思い込んでおりまして、自信がなくなってしまい・・・。今、お店にある分は、朝記入した分も含めて29日と正しい記載がされてるので、余計な心配で終わるかもなんですが、26日と書いてあっても29日まで大丈夫ですので!こんなあやふやなお知らせで申し訳ございません。今後は更に気を付けていきます。

 写真は塩キャラメルバタークリームのビクトリアケーキ。これ、なかなか美味しくて、あと引く味。これでバターサンドを作ってもいいかもー、っと今日はビクトリアケーキを作るついでにバターサンドの試作もしてみた。美味しく出来て、賞味期限も大丈夫そうなら来週カフェで販売できるかなーーっと期待。

キッシュ 今日のキッシュは新玉ねぎ、人参、ツナ、しめじ、レッドチェダーチーズ。丹波しめじを使用したので、良い出汁出ました。今日は最後に1個残って、私の胃袋へ。早く完売する事もあれば、最後まで残る事もあれば色々ですねー。明日も10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA