4月27日(月)のメニュー。

ロールケーキ 4月27日(月)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵メニューは、きな粉と粒あんのベイクドチーズケーキ、苺とゴールドキウイのロールケーキ、林檎と金柑の焼きタルト、レモンバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、塩キャラメルバタークリームとナッツのビクトリアケーキ、林檎とお芋のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。
 ロールケーキのスポンジ生地はトライフルに使う弾力のあるスフレ生地。シュークリームを作る時のようにバターと小麦粉に火を通して卵を加えて練っていって、最後にメレンゲと合わせるという作り方をします。いつもよりちょっと洗い物が増える(笑)。苺とゴールドキウイをオーム乳業の生クリームを巻いています。
 今日は、めちゃくちゃ暇で、ウェブショップ用の焼き菓子を焼いたり、試作のクッキーを焼いたり、作業をたっぷり。まぁそんな日もありますよねー。次回のウェブショップはご注文が多いので、しっかりと準備をせねば。

トレイベイク 林檎とお芋のトレイベイクは、焼き芋を裏ごしして砂糖やバター、牛乳を加えて作ったお芋のペーストとフジ林檎のコンポートを使ってます。明日もありますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

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