自作のパンもたまに。

食パン アメリカからの友人が今朝まで京都だったのだけど、金曜に東京から京都に移動してきたので、もう全部のタイミングが台風や天気の大変な部分をスルスルーーっと避けて移動していて、運の良い人というのは、こういう感じなんだなぁ、と感心してしまう。ネイティブとの英語漬けは、ヨーロッパ言語の友達との英語漬けとはまた違う頭の疲れ方するなぁ。でも、もうちょっと頻繁に勉強せねば、と。
 夏の暑い時期は発酵も早いので、営業中にパンを焼いたりする事も多かった。角食パン、日々食べるには問題無い感じに焼けます。フワフワ過ぎず、固すぎず、うちのジャムにも良く合うし、チーズトーストにしても美味しい。たまたま店に来た友達に半分お裾分け。美味しかったみたいで、良かった。

マフィン イングリッシュマフィンはちょっと焼き目が濃かったかな。可愛い仕上がり。ポテトサラダを作るとイングリッシュマフィンでサンドを作りたくなる。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA