1月30日(月)のメニューは苺のトライフル、金柑とチョコのチーズケーキ、青林檎の焼きタルト、焼き芋プリン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、金柑と青林檎のクランブルケーキです。追加で何か焼くかもです。
今日は昼過ぎからポツポツと雨が降ってきたのですが、ウェブショップの焼き菓子ボックス用のクッキー生地などなどをずーっと仕込んでたので、ゆったりの営業ながら18時の閉店時間まであっという間。
チョコレートレイヤーケーキのカットとフィルム巻きは朝の仕事。前日に仕上げて冷蔵庫で冷やし、朝カットして常温でお出しします。このチョコレートレイヤーケーキは、凄く気に入っていて、イギリスのレシピをアレンジしたので、コーヒーだけじゃなく紅茶(特にミルクティー)とも良く合います。常温で食べると美味しいのです。間にクリームがサンドしてあって、しっとりしたケーキ生地と一緒に食べると幸せーー。毎日、仕事終りにミルクティーと一緒に1カット食べるのが楽しみ。
今日は追加で金柑と青林檎のクランブルケーキを焼きました。明日もあります。あと明日は焼き芋プリンがあります。今日のマフィンに使った紅はるかの焼き芋が美味しくって、これ絶対プリンにしようーーっと我慢しきれず焼いてしまいました。明日も10時~18時までお待ちしています!
一周年おめでとうございます㊗️
なんて美味しそうなの〜
ミルクティーと合うなんて、更に魅力的!
チョコレートレイヤーケーキ食べたいです。
私が行く時にありますように。
(けど、何があるか分からないのもまた魅力的ですが…)
一周年記念プレート食べたかったです。
kuntanさん、有難うございます。毎週メニューが変わるので、なかなかブログで見たお菓子に出会えないという事があるのですが、その時の出会いを楽しんで頂けたら嬉しいです!