5月27日(月)のメニュー。

パフェ 5月27日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、スフレチーズケーキ、蒸し焼きショコラ キャラメルクリーム添え、お芋と小豆の焼タルト、苺アイスとピスタチオアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、ブラッドオレンジのカップケーキ、苺シロップケーキです。
 写真は苺アイスとピスタチオアイスのパフェです。メレンゲを今回は輪っかにしてみました。ふふふ。

グレーズ 昨日お知らせしていた苺シロップケーキ、無事にお店に並びました。仕上げに苺シロップと粉砂糖で作ったグレーズを上面にかけました。レモンケーキと違って酸味があまり強くないシロップとグレーズなので、甘めに感じるけど、苺の香りが広がって美味しくできてます。

苺シロップ 自家製ドライ苺がゴロンと入ってます。シロップが染みた部分と上面のジャリっとした部分、ふんわりしたケーキ生地、バランス良く出来てると思います。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA