12/14(月)のカフェのケーキを仕込む。

洋梨タルト クリスマスマーケットが終わって、帰宅後、仕込みをせねばーっと、思いつつ、ご飯食べたりケーキ食べたりして、仕込み始めたのは夜8時半から11時まででとりあえず終了(洗い物は残ってるけど、お風呂入ってからにしようと)。
 週替わりのケーキは洋梨のタルト。空焼きパイ生地にアーモンドクリームを薄く敷いて、洋梨を敷きつめ、薄く溶かしバターを塗ってグラニュー糖を振りかけてオーブンへ。
 

タルト焼き上がり 焼き上がり!の色が分かりにくいですが、夜中に危険すぎる甘くてこうばしい香り。シンプルながら、果物の美味しさが味わえるお菓子で、とても気に入っているタルト。以前は同じタイプのタルトを林檎で作りましたが、とっても好きだったので、今回は洋梨で作る事に。カフェではほんのり温めてお出しする予定。
 本日のクリスマスマーケット、今までのイベント日に比べてお客様の数が少なく、想定外に明日のカフェではいつもよりずっと充実した品ぞろえの焼き菓子が楽しめますので、是非是非お越し下さいませ!
 明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

クリスマスマーケットのレポートはまた、明日以降に・・・。ご来店下さった皆さん、有難うございました。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 昨日はお世話になりました。
    wandeli chihoです。
    昨日の焼き菓子は我が家であっというまにシェアして終わり;;
    ジャムは今朝suuさんのシンプルぱんと一緒にいただきました。
    昨日のベーグルクラッカーとは違う美味しさが!
    幸せな朝ごパンでした(^^)
    またご一緒することがありましたらよろしくお願いします。
    一番下の妹がシュケットにはまってしまい・・
    ほとんどたいらげちゃって!!!
    またいつかお土産に♪とおもいます。
    今日は一日カフェがんばってください(^^*)
    *chiho*

  2. chihoさん、コメント有難うございます。昨日は有難うございました。あまりに可愛い商品の数々にビックリでした。シュケット&ジャム、気に入って頂けて嬉しいです。また、何かのイベントでご一緒した時は、宜しくお願いします!クリスマス&おせち、頑張って下さい!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA