8月18日(金)のメニューは、いちじくのクランブルチーズケーキ、つぶ餡と練乳クリームのロールケーキ、沖縄パインとココナッツアイスのパフェ、パンケーキメニューは苺スペシャル、フルーツソース2種&バター(いちじく、すもも)、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、沖縄パインとラムレーズンのトレイベイクです。
袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、新しょうがケーキ、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。明日、袋詰めの焼き菓子はジャムクッキーを焼く予定ですので、夕方にはお店に並ぶ予定です。そして、パインバニラジャムも今日、作りました!明日からお店に並びます。ウェブショップでも明日から販売します。はー、何とかパイナップルも片付いた。バニラビーンズの高騰で、来年出来るんだろうかーっという不安もあります。ぜひ、この機会にどうぞー。
パンケーキの苺スペシャルは、苺のソースに何とアイスクリームも苺アイスを使います!ふふふ、1回やってみたくて、苺を冷凍してパンケーキ用に置いておいたのです。
苺ゴロゴロなソースにしますよー。これにて苺は終了。アイスにもたっぷり、ソースにもたっぷり。
綺麗な色のソース。ジャムほど甘さが強くないので、たっぷりのソースでも美味しく召し上がれると思います。
いちじくクランブルチーズケーキは、クリーミーなチーズケーキの上にいちじくたっぷり。上にサクサクのクランブルをのせます。オーダー頂いてから乗せますので、サクサクの食感が楽しめますよー。
ロールケーキはほうじ茶風味のスポンジに練乳で甘みをつけたクリームに、自家製のつぶ餡をたっぷり巻きました。今週も盛りだくさん、色んなメニューが揃ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!