ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
10月22日(土)のイートイン限定メニューは、ゆずりんごのベイクドチーズケーキ、和栗のプリン、キャラメルナッツパンプキンタルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、和栗バタークリームのビクトリアケーキ、洋梨といちじくとキャラメルのケーキ、フレッシュプルーンと林檎のシナモントレイベイクです。
ここ数日、ほんっとに良い天気が続いて気持ち良いですよねー。朝夕は寒いなって思う事もあるのですが、日中は少し動くと暑くて、今日はアイスドリンクのご注文も多かったです。写真は洋梨といちじくとキャラメルのケーキ。洋梨といちじくは生のまま焼き込んで、キャラメルソースはランダムにマーブル状に入れてます。
和栗のプリンは朝、ひっくり返してみたら、めちゃくちゃ柔らかい仕上がりで、ひぃーーー!っと。これはダメかもしれんっと試食したら、滑らかでこの柔らかさが凄い美味しかったので、ちょっといびつな見た目になりますが、この仕上がりを楽しんで頂けたらなと思います。
キャラメルナッツパンプキンタルトは、かぼちゃの裏ごし入りのアーモンドクリームで作ったタルト台に、キャラメルクリームとローストナッツ(アーモンド、クルミ、マカダミア)を乗せて、トップにはかぼちゃの裏ごしで作ったパンプキンクリームを乗せて仕上げます。
今日は、仕込みがギリギリで、ここまで仕上げられたのは、10時半くらいでした。イートインのご来店は、今日は午後からだけだったので良かった。
カットしたらこんな感じ。ハロウィンのお化けクッキーを添えてます。
お店のお隣が11月末くらいまで工事中なので、少し大きな音がする時間帯もあるかもしれませんが、ご理解頂きますようお願い致します。明日も10時~18時までお待ちしています!