3月24日(日)のメニュー。

タタン 3月24日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、ほうじ茶とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、チョコバナナタルトです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、りんごのタタンケーキ、苺とココナッツのケーキです。あと、冷蔵ケースに入ってますが、桜と小豆のバターサンドもあります。
 写真はりんごのタタンケーキ。紅玉をたっぷり使ったアップサイドダウンケーキです。

焼き上がり ひっくり返す時はドキドキ。林檎の感じもケーキ生地もばっちりです。林檎の時期にもっと作っておけば良かった、と今更思う。次回の林檎の季節はタタンケーキ、もうちょっと頻度高くメニューにしたいと思います。

チーズケーキ ほうじ茶とつぶ餡のベイクドチーズケーキ。ほうじ茶の香ばしさとちょっとホロ苦い感じに、自家製のつぶ餡が良く合います。鳥さんクッキーを添えました。

サンド 今日もたくさんバターサンド作りました。かのこ豆とバタークリームを桜クッキーでサンドした「桜と小豆のバターサンド」、テイクアウト出来ます。

サンド仕上がり 組み立てる作業が一番楽しい。そして出来上がると凄く嬉しい。明日も10時~18時までお待ちしています!!

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2件のコメント

  1. めっちゃバターサンド美味しそうですー。
    次行ったときあったらいいなぁと思います(>_<)

  2. えみかちゃん、バターサンドはいつもはレーズン入りのを作りますが、今回は小豆で作りました。ご来店の時にあるといいなーっと思っています。

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