朝、小雨の降る中、洗濯物干した私、エライ!帰宅してカラっと乾いた洗濯物にニンマリしつつ、天気予報チェック。明日も明後日も雨っぽいなぁ。でもまぁ、そこまで気温が上がらないから、お菓子焼きやすいかなっと。
明日、6月24日(金)のメニューはかぼちゃのチーズケーキ、チョコチェリークリームパイ、あんずとココナッツのパフェ、チョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェ、チェリーシナモントレイベイク、レモンケーキ、すもものボストック、ピーナッツバナナケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。追加であんずのチョコレートカップケーキを焼けたらいいなーっと思ってますが、バタバタしてたらスイマセン。チョコチェリークリームパイはバノフィーパイのチェリー版のような感じのお菓子になる予定です。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ビスコッティ、シナモンクッキー、子豚のクッキー、ココナッツメレンゲです。
あんず、今週はコンポートにしてみました。綺麗な色だなー。
シロップで煮るも、そんなに甘くせず、トロンっとした食感と酸味が楽しめるように。パフェはココナッツアイスとココナッツメレンゲとあんずソースとあんずコンポートを使いますよー。写真は試作のミニサイズ。あんずはキュっと酸っぱく、ココナッツアイスが丸い甘さで爽やかでした。
ボストック用のブリオッシュ。来週からのメニュー変更にブリオッシュでフレンチトーストなんて、と試作もしてみたいなーっと。
今日もすごーく良い出来。明日のボストックはすもものジャムを挟みます。明日から4日間10時~18時までお待ちしています!