夕飯色々。

夕飯 キッシュの夕飯が続く日々だけども、定休日はちょっと違うものを、と。飲食のお店をやると、日々の食事がお店の余り物になるっていうの、もう宿命よね。だから好きな物、食べたい物を作るしかないわよねー。
 冷蔵庫の余り物チャーハン、トマトとオクラのサラダ。家で作るチャーハンがイマイチなのは、この冷蔵庫の余り物を刻んで全てぶち込むのが原因なのかと思う。いらん食感や味がけっこうするもんだなぁ。

夕飯 トウモロコシと雑穀ご飯、イカときのこのガーリックバター炒め、茄子の揚げ浸し、キャベツとお揚げの胡麻和え、オクラとキュウリのサラダ。

夕飯 冷蔵庫の余り物チャーハンに目玉焼きのっけ、トマトとキュウリのサラダ。

夕飯 黒米ご飯、とんかつ、プチトマト、キャベツ、頂き物のインスタント味噌汁。お味噌汁、作る気力なくて頂き物のフリーズドライのお味噌汁を。ゴマ入りで凄く美味しかった。

夕飯 黒米ご飯、焼き鮭、焼き万願寺、いんげんの胡麻和え、ミニかつ、味噌汁。ミニかつはスーパーのお惣菜。でもお味噌汁は作った。しんどい時は、スーパーのお惣菜も有りにする。魚焼きグリルが限界で、鮭の皮ほぼ剥げた。ショック。

夕飯 黒米ご飯、アジフライ、ミニかつ、キャベツ、インゲン胡麻和え、浅漬け、ミニトマト、味噌汁。ご飯の位置が逆だった。スーパーのお惣菜の揚げ物、超安いけど、やっぱ衣が分厚いよなぁ。ま、たまにって事で。

夕飯 オイルサーディンとトマトソースのペンネ、サラダ。家の冷蔵庫にメイン食材が無く、缶詰のオイルサーディン使うも、燻製オイルサーディンだったので、凄い燻した匂いのしまくるパスタだった。余裕のある時に作り置きおかずを作る習慣を付けねば。

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