4月14日(金)のメニュー。

チーズケーキ 4月14日(金)のメニューは青りんごとブルーベリーのチーズケーキ、バノフィーパイ、苺ババロアとピスタチオクリーム、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、オレンジとチョコのレイヤーケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。追加で何か焼くかもです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、、ピーナッツバターチョコクッキー、子豚のクッキー、フロランタン、チョコアーモンドクッキーです。
 青りんごとブルーベーリーのチーズケーキは長野県産の青りんご、グラニースミスを使ってます。ベイクドチーズケーキながら、甘酸っぱい青りんごたっぷりで爽やかです。オレンジとチョコのレイヤーケーキはオレンジのジェリーをサンドしてチョコクリームで覆いました。柑橘が美味しい時期なので、たくさん使います。

りんご グラニースミスはゴールデンウィークまでは何とか使えそうかなー。1個1個ラップに包んで大事に冷蔵庫に保管して使ってます。
 明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA