明日の準備にお芋と小豆のディプロマット試作。

カウンター 雨の一日でしたが、行きも帰りも自転車で濡れずに済んだという。ほななの頃は、外が雨でも音も聞こえなかったのだけど、今のお店は庭が見えるので、雨だなぁと情緒を感じながらのお店番でした。足元の悪い中、ご来店頂き有難うございました。
 今日は友人が次々来店してくれて、お客さんの少ない一日だったから、凄く嬉しかったなぁ。
 明日のメニューは、ほぼ変わらず。洋梨とチョコのトレイベイクが、金柑と青林檎のトレイベイクに変わります。午前中に伊予柑が届いたら、何か焼くかもしれません。

苺タルト 苺とホワイトチョコのタルトは、苺を並べた上にホワイトチョコ、クランブルを乗せて焼きましたよー。

バナナブラウニー バナナブラウニーはマッシュしたバナナとクルミ入り。明日も焼きます。

ディプロマット お芋と小豆のディプロマットを作ってみました。先々週焼いたココナッツと小豆のケイク、余ったのと端っこを冷凍しておいたのと、マロンフィナンシェを使います。

ディプロマット 角切りの焼き芋(安納芋)、自家製つぶ餡、カットしたケイクを裏ごし焼き芋入りのプリン液に浸して、蒸し焼きに。明日の朝、試食して美味しかったらお店に出します。出なかったら察して下さい(笑)。明日もお待ちしています!

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