今日のお菓子たち。

ビクトリア 温かい一日でしたねー。相変わらずワタワタしつつ、あっという間に一日が終わりました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。
 今日のお菓子達は、ビクトリアサンドウィッチ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、キャロットケーキ、かぼちゃのプリン、洋梨とチョコのトレイベイク、青林檎とブルーベリーのタルト、バナナブラウニー、スコーン、キャラメルスコーンでした。これだけ仕上げるので精一杯、なかなか合間に色々とって訳にはいかなかったー。
 焼き菓子はショートブレッドが完売です。明日、時間があれば何か追加で焼きたいところ。

ジャム ビクトリアサンドは、昨日煮ておいた苺ジャムとバタークリームをサンド。バタークリームを挟まないビクトリアサンドウィッチもあるけど、私はバタークリームが挟んである方が好きなのです。

ビクトリア 周りにバタークリームをデコレーションするので、スポンジはちょっとドライな感じのものにしています。

コーヒーナッツ コーヒー&ウォルナッツもバタークリームです。常温で大丈夫なのもカウンターに置けて嬉しいところです。

バナナブラウニー バナナブラウニーもクルミ入り。つぶしたバナナ入りー。こちらもイギリスのレシピです。

焼き上がり 朝は頭の中が段取りでしっちゃかめっちゃか。なるべくオーブンは効率良く回したいのだけど、手は2本しかないし(笑)。同じケーキを何台も焼く方が効率良いんだけど、色々焼きたい性分で。

タルト タルトは青林檎とブルーベリー。明日は苺とホワイトチョコのタルトも焼く予定。

トレイベイク トレイベイクは洋梨とチョコ。ラフランスをブラウンシュガーでちょっと煮て使ってます。明日はミンスミートでも何かお菓子を作りたいのだけど、どうかなー。

きんかん 青林檎と合わせたら美味しい気がする、と買ってしまった金柑。金柑は下処理が凄い面倒なんだった、と気付く。うぅーー、頑張ろう。種取りだけで気力尽きそうになりつつ、とりあえずのところまで。

コンポート コンポートになりましたー。明日、時間が許せばお菓子にします。自家製つぶ餡もあるので、小豆と金柑も合う気がするし、さて、どうなるでしょうか。明日は雨っぽいですが、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA