夕飯色々。

夕飯 今日は伊予柑マーマレードを仕込みました。そして明日は確定申告提出して、肩の荷を降ろしますよー。映画館でシャーロックを絶対に見たいのだけど、来週いけるかなー。
 冷凍庫にストックしてあったミートソースにアボカドと頂き物のロマネスコを投入。仕上げにたっぷりのパルメザンチーズをすりおろして。
 スパゲティの残りが1人前には多いけど、2人前にはちょっと足りないかなという量で、えーい全部茹でちゃえ、と茹でたら明らかに2人前寄りの量だった(汗)。残さず食べたけど、何だかいくらでも入りそうゾーンに入り、この後ブラウニー2カットとフロランタンの端っこを食べたのでした。そしてもう何もしたくない、となりそうな体にムチ打ち、レシートの整理。

夕飯 雑穀ご飯、塩鮭、豚バラ大根煮、菜の花お浸し、味噌汁。菜の花の季節がやってきたなぁ。今年はタラの芽の天ぷらが食べれるだろうか。そして芽キャベツも逃さず食べたいのだけど、うちの近所のスーパーに売ってないんだよなー。

夕飯 雑穀ご飯、丹波しめじと玉ねぎの天ぷら、豚バラ大根煮、ほうれん草の胡麻和え、味噌汁。

夕飯 ネギトロアボカド丼、味噌汁。珍しく生魚を食べる。

夕飯 雑穀ご飯でカレー、目玉焼きのっけ。

夕飯 鮭とレタスのチャーハン、味噌汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA