今日は伊予柑マーマレードを仕込みました。そして明日は確定申告提出して、肩の荷を降ろしますよー。映画館でシャーロックを絶対に見たいのだけど、来週いけるかなー。
冷凍庫にストックしてあったミートソースにアボカドと頂き物のロマネスコを投入。仕上げにたっぷりのパルメザンチーズをすりおろして。
スパゲティの残りが1人前には多いけど、2人前にはちょっと足りないかなという量で、えーい全部茹でちゃえ、と茹でたら明らかに2人前寄りの量だった(汗)。残さず食べたけど、何だかいくらでも入りそうゾーンに入り、この後ブラウニー2カットとフロランタンの端っこを食べたのでした。そしてもう何もしたくない、となりそうな体にムチ打ち、レシートの整理。
雑穀ご飯、塩鮭、豚バラ大根煮、菜の花お浸し、味噌汁。菜の花の季節がやってきたなぁ。今年はタラの芽の天ぷらが食べれるだろうか。そして芽キャベツも逃さず食べたいのだけど、うちの近所のスーパーに売ってないんだよなー。
雑穀ご飯、丹波しめじと玉ねぎの天ぷら、豚バラ大根煮、ほうれん草の胡麻和え、味噌汁。
ネギトロアボカド丼、味噌汁。珍しく生魚を食べる。
雑穀ご飯でカレー、目玉焼きのっけ。
鮭とレタスのチャーハン、味噌汁。