久々の朝ご飯アップ。今週中には新トースターが我が家に来る予定。ちょっと良いのを買ったので、楽しみー。朝ご飯、充実するかなー。
山食でアボカドチーズトースト、ジャムトースト、トマト。ジャムトーストは試作マーマレードと太陽すもものハーフ&ハーフで。
トマトスープ、ジャガイモのガレットに目玉焼きのっけ、自作プチパン(チーズトーストとバタートースト)。トマトスープは玉ねぎ、キャベツ、ベーコン、しめじ入り。目玉焼き、理想的な焼き加減!と思ったけど、ガレットにはもうちょい生っぽい方がソースになっていいかも。
チーズトースト(端っこ食パンで)、ジャムトースト、スクランブルエッグ、茹でブロッコリー。スクランブルエッグは、ハム、トマト入り。オムレツにしようと思ったけど、フライパンに入れた瞬間ムリだと思い(卵液が少なすぎた)、スクランブルエッグにシフト。ジャムトーストはいぐりスモモ。
キャベツチーズトースト、ジャムトースト、トマト。ジャムトーストは南高梅。
バタートースト、ジャムトースト、ポテトサラダ、プチトマト。ポテトサラダはアボカド入り、ジャムトーストは大石早生すもも。
進々堂の惣菜パンに茹でブロッコリーとプチトマト。食パンを買いに行ったのだけど、「ただいま焼き立て」札についヨロっと。ハムチーズと、ラタトゥユブルケスッタ。どっちもチーズ系。
こんにちわー!いつもおいしそうなそしてパワーの出そうな朝食ですね♪
個人的にはカフェでこんなのも食べられたらうれしいです…
進々堂懐かしい響きです。
京大界隈をうろつくときの休憩によく使っていました。
長い間行っていませんが今でもあのレトロな内装は健在なのでしょうか?
それにしてもモーニング特集はいつみても素晴らしいですね。
いつの日かカフェのモーニング営業期待しています。
iqubeさん、朝食は割とたくさん食べる方なので、お昼は試作のケーキだったりする事も多いです。カフェではなかなかフードの提供がムズカシイのですが(何せ1人で持っていくので)、いつか出来たらいいなーっと思ってます。
geranさん、京大近くのcafe進々堂とパン屋の進々堂とはまた別っぽいのですが、京大近くのcafeは相変わらずですよー。カフェのモーニング営業、いつか出来る日が来たらいいなーっと思ってます。