ピーナッツを使って色々。

ピーナツ 12月16日(水)発送のシュトーレン、完売してましたが、ちょっとだけ追加しました。これで年内の発送は最後になります。ウェブショップは、京都のお店がオープンして落ち着いてからの再開になる予定です。ジャムだけでも、と思ったりもするのですが、しばらくお休みを頂きます。

 ピーナッツグラノーラで使っていたオーガニックピーナッツ。グラノーラ以外で使わないと、材料が余っちゃうなぁ。材料は色んなお菓子と兼用できる方ロスが少なくていい。と言う事で、お店が出来たら、朝ご飯でピーナッツバター&ジャムトーストなんていいんじゃなーい、と、ミキサーやフードプロセッサーで作ってみるも、なかなかに難しい。蜂蜜とかちょっと水分的なものは必要なんですね。レシピを検索すると、バターやオイルを追加するものも多い。うーーん、長い旅になりそう(笑)。

サンド ピーナッツバタージェリーバナナサンド。自作のイマイチピーナッツバターと、SUGAR TOOTHのぶどうジャム、バナナのスライスをプチメックOMAKEの食パンでトーストサンド。5枚切りのを買ったけど、若干薄めのスライスなので、サンドにしても大丈夫だった。

キャラメルピーナツ キャラメルがけした、お茶請け菓子。食べだすと止まらない。キャラメルの塊がガリガリしてるとこと薄いところの食感の違いが、美味しい。
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA