お知らせ色々と今年のクリスマスジャム。

ボックス 次回のカフェは11月10日(火)です。月曜営業ではありません、お間違いの無いように御願い致します。
 ウェブショップにて、ジャムと焼き菓子のスペシャルボックスや、シュトーレン、新作ジャムなどなど、明日の深夜0時より受付開始となります!シュトーレンはクリスマスまで販売したいところですが、今年もバター不足なので、どうなる事やらーっという感じです。週1でこんな困ってたら、新しいカフェで材料調達できるんだろうか。ま、その時はその時で(笑)。
 スペシャルボックスは594円(税込み)のジャム4種類(うめ苺、桃、パイン&バニラ、あんずオレンジ)の中から1本と、ゆずマドレーヌ(1個入り)、グラノーラ(70g入り)の小袋、シナモンチョコショートブレッド(2個入り)、パートリッジのティーバッグ2袋(2種類1袋ずつ)の詰め合わせです。グラノーラは温かい牛乳で食べると美味しい、という情報を得て、やってみたら美味しかったので、ぜひ、冬の寒い朝に試して頂きたいです。価格は1404円(税込み)です。12月にもう一回くらい、焼き菓子の詰め合わせ、のようなものをやろうかとは思ってますが、お店の準備でどうなる事やら、なので、ぜひこの機会にどうぞ(作れる量が限られてるので、完売したらすいません)。10日と16日のカフェでも同じ詰め合わせを販売しますので、お楽しみにー。

林檎洋梨イチジク そして今年もクリスマスジャムを作りましたよー。毎年、使う果物は様々。初めて作った時は割りと濃厚な感じにしたのだけど、今年はフレッシュな果物をより多く使いました。ドライフルーツはラムレーズンとクランベリーの2種類。あと自家製のいよかんピールを刻んで入れました。紅玉、洋梨、城陽いちじく、黒ぶどう、と色々入ってます。今年はプルーンを入れない代わりに洋梨といちじくを入れてみました。そして、自家製のミックススパイスとクルミをアクセントに入れてます。

ジャム ドライフルーツが入るとちょっとクリスマスっぽく感じますねぇ。そしてスパイスも、強すぎない程度に入れます。

くるみ ローストしたクルミは最後にどっと。

試食 出来たてなのでサラっとしてますが、美味しい!!カフェのイートインのスコーンに選べるジャムで出しましょう。毎年、早くに完売しちゃうのですが、ウェブショップ分はしっかり確保してありますので、ぜひぜひー。

ディスカッションに参加

5件のコメント

  1. YUKIさん、いつからかはまだ未定ですが、ほななでの販売もしますので、ぜひ!

  2. ケロッグからも「あったかグラノーラ」ってのが最近でたよーん

  3. まきさん、へぇーーそうなのね。温かい牛乳だとシナシナになるかなーっと思ったら、そうでもなくって、美味しかったので、アリだ!っと。冬も余裕のある時は作ろうーっと思っております。

    YUKIさん、有難うございます。柚子ピールが仕上がり次第、製造に入る予定です。しばしお待ち下さい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA