京都カフェの仕込み。

ビスコッティ 疲れが取れないまま、次のカフェの仕込みに入ってしまったからか、考えられない失敗を次々と。薄力粉と強力粉を間違えクッキー生地を作ってしまったり(チーズケーキの土台にしました)、キャラメルを焦がしすぎたり、フルーツケーキに入れるフルーツの量が何故か10%増しになってたり、作業が倍に増える事態や普段はやらかさない事が次々と。はーーー。もう。
 23日&24日のカフェin京都でのメニューは、焼き立てマドレーヌと自家製ジャム、特製パフェ(バナナキャラメル、苺チョコの2種)、キャロットケーキ、新生姜と甘夏ピールのチーズケーキ、タルト2種です。一応、アンケートを参考にして仕込んでますが、完売の際はご了承下さい。店内は禁煙です。写真撮影はご自分のテーブルの上の物のみで御願いします(ご注文頂いたケーキや飲み物、メニューなどは写真撮影して頂いて大丈夫です)。その他、店内の風景や諸々の撮影はご遠慮下さい。
 テイクアウトの焼き菓子はグラノーラ3種(スタンダード、チョコ、ピーナッツ)、ビスコッティ、フルーツケーキ、マカダミアホワイトクッキー、ココナッツメレンゲ、ショートブレッドです。ケーキのテイクアウトは出来ません。最初は出来たらいいなぁとは思っていたのですが、ほななと同じで箱や保冷剤の用意が出来ない上、京都のカフェで1人でどれだけ出来るのかが、まだ分からないのです。

あんずソーダ 自家製ソーダは新生姜シロップを使ったジンジャーエールとあんずシロップを使ったあんずソーダ。杏を煮て、裏ごしして、ソーダで割ります。

あんずソーダ 試飲。時間が経つと、シロップが下に溜まるので、かき混ぜながらお飲み下さい。

キャロットケーキ アンケートを見て、これはもしや、営業中にのんびりケーキを作ったりする事が出来ないのかもしれないなぁ、と急遽、工房で作るメニュー増やしました。キャロットケーキの為に人参たっぷり準備します。クルミもローストして、準備万端!

焼き上がり 焼き上がりましたー。上にクリームチーズのフロスティングをして、明日の朝持って行きます。

クランブル パフェ用のクランブルはココナッツ入り。キャラメルバナナパフェはバナナアイスにクランブルに生クリームにキャラメルソース。苺チョコパフェは苺アイスにクランブルにベリーソースにチョコレートソース、生クリームもそれぞれ入ります。

甘夏新しょうが 自家製甘夏ピールと新しょうがコンポートを入れた、甘夏ピールと新生姜のチーズケーキ。これ、ほななで出して、とても好評だったので、甘夏ピールがある今のうちーっと作ってみました。

チーズケーキ 焼きあがりー。SUGAR TOOTH CAFEのチーズケーキは具材によって配合が色々で、これはサワークリームがたっぷり入った、ずっしりしつつも口どけの良いタイプです。

ルバーブタルト ルバーブとブルーベリーをたっぷり乗せた焼きタルト。甘酸っぱい夏の味。

チェリータルト アメリカンチェリーとシナモンクランブルたっぷり乗せて焼きます。

ルバーブ焼き上がり ルバーブとブルーベリーのクランブルタルト、焼きあがりましたー。

チェリー焼き上がり チェリーとシナモンクランブルタルト、焼きあがりましたー。という事で、とりあえず、一旦、終了して、諸々とメニューを印刷したり、細々した作業に入ります!明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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