2月23日(月)のカフェを終えて。

タルト 2月23日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。ゆったりしつつも途切れぬお客様で、有難い一日でした。昨日のブログでカフェの日を2月26日と記載しており(今更訂正しておきました)、紛らわしくって申し訳ございませんでした。
 本日のケーキは「温かいチョコバナナタルトと自家製苺アイス」。練りパイのタルトは久々に作りました。ちょっとパイっぽい層になったタルト台なので、温めて食べると美味しいです。自家製苺アイスもたくさんお褒め頂きました。また苺の季節にアイス、作りたいと思います。

チーズケーキ グラニースミスのベイクドチーズケーキ。シャキっとした食感を残したグラニースミスがたっぷり、甘酸っぱさがチーズケーキにぴったりでした。添えたジャムは金柑。

かぼちゃプリン 久々のカボチャプリン。単品でのご注文も多かったです。やっぱり美味しいーっというお声を頂き、また作ろうっと思いました。私も大好きなお菓子です。

sugar tooth set SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは苺いよかん。先週忘れた反動か、今日はスコーンの注文が多かったです。たくさん持っていって良かったー。

ディスカッションに参加

3件のコメント

  1. 今日が2度目でした。
    チョコバナナタルト、とってもおいしかったです。
    好みど真ん中でした。
    単品で食べたかったので、また作ってくださいね。
    冷たいのは苦手なんですが、イチゴのアイス、これは例外です。
    また頂くのを楽しみにしています

  2. ふぅさん、ご来店有難うございました。チョコバナナタルト、お口に合ってよかったです。苺のアイスも気に入っていただけて嬉しいです。また作りたいと思います。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!

    KKさん、ご指摘有難うございます。修正しました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA