ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
3月20日(日)のイートイン限定メニューは、清見オレンジのレアチーズケーキ、キャラメルチョコロールケーキ、苺とピスタチオの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とラズベリーとクリームチーズのケーキ、金柑キャラメルケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。要冷蔵ですが、お持ち帰り可能なキャロットケーキもあります(イートインも可能です)。
今日も昼過ぎから雨が強めに降ったりして、どよんっとしたお天気でしたが、ご来店には恵まれて有難かったです。ずっと来たかったんですーっという方や、こんなところに?っと不思議に思って入って下さった方など、初めてご来店のお客様が多かった気がします。2回目、3回目とご来店頂けるといいなーっと思いながらのお店番でした。写真は苺とピスタチオの焼きタルト。ピスタチオは、以前ピスタチオパウダーを使って焼いたら、全然ピスタチオ感がしなくて、今回はBABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ってます。
生の苺をたっぷり乗せて、クランブルを乗せて焼きます。
ロールケーキは、チョコスポンジにキャラメルクリーム。ほろ苦いキャラメルクリームとシュワっと溶けるチョコスポンジが良く合います。
桜のフィナンシェ、焼いたので、今日からお店に並んでます。明日も10時~18時までお待ちしています!