4月24日(金)のメニュー。

レモンバターサンド 4月24日(金)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵メニューは、きな粉と粒あんのベイクドチーズケーキ、苺とゴールドキウイのロールケーキ、林檎と金柑の焼きタルト、レモンバターサンドです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコバナナブレッド(クルミ入り)、塩キャラメルバタークリームとナッツのビクトリアケーキ、ファーブルトンです。今週は明日の土曜日にキッシュを焼く予定です(カットして販売できるのは12時頃です)。これから週に一回キッシュを焼けたらと思っています。来週は日曜、再来週は月曜と、一日ずつずらして焼いていって、毎回完売したら週に2回とか増やしていけばいいかーっと思っています(あくまで予定で、もしかしたら違う日に焼くかもですが)。毎日焼いて、毎日余ってしまったトラウマで、とりあえず週に一回から再開してみます。
 袋詰めの焼き菓子はマロンフィナンシェ、カフェモカクッキー、フロランタン、きなこスノーボール、シナモンクッキー、ココナッツクッキー、スタンダードグラノーラです。
 写真はレモンバターサンド。少し小ぶりに作ってます。レモンカードにバターを加えたレモンバタークリームに、出来立てのレモンマーマレードを挟んでます。

ビクトリア ビクトリアケーキは、塩キャラメルバタークリームにローストしたナッツ(アーモンド、マカダミアナッツ)、更にキャラメルをたらーんっとかけてサンドしてます。これでバターサンドも美味しそう!一晩冷やして明日、カットします。

ロールケーキ ロールケーキは苺とゴールドキウイ。トライフルに使う弾力のあるスポンジで巻いてます。ロールケーキのスポンジも色々試してみるのもいいかなーっと、いつもと違う感じで。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA