夕飯色々。

夕飯 昨日今日とちょっと温かくって、朝起きるのが楽でした。早起きして、キャロットケーキを焼き、明日クリームチーズフロスティングで仕上げをして今季のキャロットケーキ発送が終るー。そして、そろそろストーブ生活もカウントダウンかなー。煮物やスープをストーブでコトコトしたり、自家製の干し芋をあぶったり、ホイルに包んだジャガイモを焼いたり、毎日美味しくストーブ生活しているので、寂しいなぁ。
 オムライス、カリフラワーのポタージュ、サラダ。

夕飯 雑穀ご飯、豚バラ肉じゃが、いんげん炊いたん、ごぼうと人参のきんぴら、味噌汁、浅漬け。ストーブの上でコトコトと豚バラ塊を柔らかく煮てから、肉じゃがに。ストーブ生活は牛筋や豚バラの煮込みが楽に出来るので、ストーブ使ってる間は、なるべくコトコト系のおかず。

夕飯 雑穀ご飯、キムチ豚バラ肉じゃが、ごぼうと人参のきんぴら、壬生菜とお揚げの炊いたん、味噌汁、浅漬け。肉じゃがにキムチを入れて、味を変えてみた。色が微妙な感じになったけど、美味しかった。

夕飯 雑穀ご飯、ぶりのお刺身、ごぼうと人参のきんぴら、壬生菜とお揚げの炊いたん、味噌汁、浅漬け。

夕飯 雑穀ご飯、タラの唐揚げ甘酢餡、豚バラ肉じゃが、壬生菜とお揚げの炊いたん、味噌汁、浅漬け。

夕飯 ひじき煮の炊き込みご飯、かぶらと巾着煮、味噌汁。お揚げの巾着の中は鶏ひき肉、刻んだ金平、干し椎茸刻んだの、葱、しょうがが入っている。こーれーが、めっちゃ美味しくできて、出汁は干し椎茸の戻し汁といりこなんだけども、中の鶏の旨みも出て、また作るわ!っとお気に入りメニューになりました。

夕飯 白米、海老かつ&春巻き、ひじき入り卵焼き、コールスロー、茹で菜の花、味噌汁、浅漬け。えびかつと春巻きは自作分で冷凍しておいたもの。最近は、自炊で出来合いのものを使う率が少なくなってきた。レトルトもお惣菜も使わない!と気合入れれなくても大丈夫に。やっと慣れてきたー。

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