夙川でパン屋さんをはしご。

コンセントマーケット 師走と言いますが、私はマイペースでいきますよ。惑わされません、12月というプレッシャーには。年賀状も出さない(これ以上減らないくらい友達少ないし!)!大掃除もしない(大掃除は暇な夏にするのです)!、忘年会も無い!という事で、無駄に12月という魔物に惑わされませんわよ。
 四谷シモンさんの展覧会の後に寄ったのは、コンセントマーケットさんとブーランジェリーミヤナガさん。コンセントマーケットさんはムッシュアッシュさんが閉店された後に同じスタッフの方が開店されたお店。シュトーレンはムッシュアッシュさん時代と同じな感じでしたが、その他は新しい感じのパンに思えたなー。小さなお店にみっしりと美味しそうなパンが並んでいたけど、シンプルなパンをあえて選びました。

ミヤナガ ブーランジェリーミヤナガさんでは、逆にゴテっとしたパンを色々と。葱とゴルゴンゾーラ、サーモンサンドケーキ、ベーコンとチーズのカレ。

ミヤナガ イングリッシュマフィン、チョコパン、シュトーレン、栗入りのクロワッサンザマンド、蒸し栗、プチパン、だったかな。このミニバゲットの真ん中に挟んである蒸し栗っていうパンがものすごーく美味しかったです。バターと蒸し栗が挟んであって、次回も絶対買うと思う。

夕飯 この日の夕飯はおかず系のパンと野菜スープで。葱とゴルゴンゾーラは、ブルーチーズがダメな人はきっとダメなくらい、しっかり。葱とよく合いますねー。サーモンサンドケーキはベシャメルが入ってるのかな、全体的に塩気が強めのパンばかりだったのだけど、美味しかった。

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