12月8日(月)のカフェを終えて。

カフェ 11月8日(月)のカフェ、寒い中、ご来店くださいました皆様、有難うございました。今日は、仕込み量とお客様のオーダーが良い感じで、久々に計算ぴったり、な日でした。
 カフェの雰囲気はクリスマスでいっぱいで、アチコチに小さなサンタさんがいるのです。そんな雰囲気も来週と再来週で終了なんて寂しいなー。クリスマスが終ったら一気にお正月な雰囲気なるもんなー。今年は材料の高騰とバター不足に右往左往だけど、来年も続くみたいなので、ヤキモキする日が続くんだろうなー。とネガティブになりそうなところを、楽しい事をちょこちょこ取り入れて、明るく年を越したいと思います。

りんごとお芋のキャラメルタルト りんごとお芋のキャラメルタルト。紅玉部分は甘酸っぱく、お芋部分はほっこり甘くて美味しかった。

ヌガーグラッセ ヌガーグラッセは、久々に作ったので、初めて食べますーっというお客様も多かったです。このココナッツチュイールが好きで、余ったのを砕いてアイスと一緒に食べるのも楽しみー。

コーヒーとチョコのチーズケーキ コーヒーとチョコのチーズケーキ。コーヒーの香りのほろ苦さのあるチーズケーキにチョコレートガナッシュがとても合って、かなり好みの出来栄えだったので、また作ります。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは黒ぶどう。ここのところ、ゆったりペースのカフェだけども、テイクアウトだけのお客様が多いので、何とか営業が続けられております。シュトーレン販売も来週と再来週で終了なので、たっぷり作っていきますよー。

頂き物 お客様よりバターを頂きました。本当に有難いです。ご心配をお掛けしております。でもホント、なかなかうちのような小さなお店には、回ってこないのです。大事に使わせて頂きます!有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA