11/23(日)のカフェの仕込み。

スコーン 11月23日(日)のカフェ、メニューは「ゆずりんごタルト」「温かいチョコレートケーキ 自家製バニラアイス添え」「コーヒーバノフィーパイ」です。イートインのスコーンに選べるジャムは和栗のクリーム、ゆずカード、ミックスベリー、黒ぶどう、りんごいちじくシナモンです。テイクアウトの焼き菓子は昨日お知らせした通りです。スコーンも朝からモリモリ焼きましたよー。
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ゆずりんごタルト ゆずりんごタルトは、紅玉と愛媛県から届いたゆずを使用しています。ゆずの果汁とすりおろした皮でコンポートしたゆず林檎を薄くアーモンドクリームを敷いたタルトにのせて、クランブルを散らしてオーブンへ。

焼き上がり 良い感じに焼き上がりました!甘酸っぱいタルトに仕上がってます。

トフィー コーヒーバノフィーパイは、いつものバノフィーパイのクリームをホロ苦いコーヒークリームにしています。トフィーは数時間コトコトとストーブの上でコンデンスミルクを缶ごと茹でて作ります。良い色に仕上がってます!

バノフィーパイ バナナを敷き詰めて、トフィーをのせて、コーヒークリームを乗せて出来上がりです。

チョコレートケーキ チョコレートケーキは、表面さっくりで中が柔らかい感じに仕上がるように、と。メレンゲを加えて、火を入れすぎないように。

チョコレートケーキ 焼き上がりました。カフェでは温めて、自家製のバニラアイスを添えてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

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