11月3日(月・祝)のカフェ、心配していたお天気も、すっかり良くなって、お客様にも恵まれ、久々にカフェ日和、という感じでした。持って行ったケーキが気持ちよく減っていくのは久々だったので、本当に幸せな事でした。台風やら雨やらで続けて天気にも恵まれないカフェが続いたので、心底ほっとしました。
どうかなー、作りすぎたかなーっという焼き菓子。朝はモリモリの焼き菓子エリアです。まだ奥にも置ききれてない焼き菓子がある状態です。
温かいバナナケーキ&自家製キャラメルアイス。夕方に単品が完売しましたが、ハーフサイズはラストまでお出しできました。たくさんご注文いただきました。
和栗のタルトです。たっぷりの和栗を使っていて、見た目は地味ですが、すごーく贅沢なタルトだったりします。和栗はどうしても香りや味の強さがやさしいので、たっぷり使って栗感アップで作ってみました。
チョコレートチーズケーキ 木苺ソース添え。滑らかで、濃厚なチョコレートチーズケーキに甘酸っぱい木苺ソースを添えました。
お店が終る頃には焼き菓子エリアもこんな感じ。いつもお気遣いいただき、閉店近くにご来店された時は、残っている焼き菓子たくさんご購入下さるK様が、今日もたくさんご購入いただき、有難いなぁ、頑張って作った甲斐があったなぁと、ふわーっと疲れが飛んでいきました。
名古屋からお越しのお客様より、大阪のグーテというお店のラスク頂きました。うちのジャムを置いて頂いている、くまくるさんでよくパンをお買いになるとの事。嬉しい繋がりです。そして、お話しているうちにどうぞーっと、頂いてしまったラスク、美味しくって営業中に全部食べてしまいました。美味しかったです!有難うございました!
いつも日曜や祝日カフェにご来店下さるOご夫妻より、ダイビルマルシェのお土産。ブログに行きたいーっと書いたのを気にかけて下さり感激です。パンは早い時間に完売していたそうで、今年も気合の入ったパン好きの方が押し寄せていただようです。このジャム、値段におののいて、なかなか買えないベルナデッテさんのジャムです。ほおずきジャムは初めて。興味津々。そして黄色トマトのトマト缶。こちらも興味津々。大事に頂きます!有難うございました!
今日のメニュー、すっごく美味しそう!と思って
楽しみにしていたのに、
熱出してしまったので断念しました(>_<)
でも今日は好調だったみたいでよかったですね!!
今日は残念すぎましたが、日曜カフェもあるし、
今月には是非お邪魔したいです♪♪
Ayaさん、体調、大丈夫ですか?お大事にして下さいね。昨日のカフェは、一人営業でバタバタしていたのですが、何とか良い感じでケーキが減り、ほっとしました。今月はまだ連休カフェもありますし、カフェも段々クリスマスな雰囲気になると思うので、ぜひぜひまたご来店下さい。お待ちしています!