4月1日(月)のイートイン限定メニューは、りんごとメイプルのチーズケーキ、レモンクリームロールケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、苺のミルフィーユです。苺のミルフィーユはオーダー頂いてから組み立てますので、冷蔵ケースの中にはありません。ホワイトボートに完売の文字が無い限りご注文頂けます。
カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、バナナシナモンクランブルケーキ、エクルスケーキ、林檎とラムレーズンのアーモンドケーキです。何か追加で焼くかもです。
写真は林檎とラムレーズンのアーモンドケーキ。今日、午後から焼きました。アーモンド粉たっぷりのケーキ生地に、長野県産ピンクレディのコンポートにラムレーズンを合わせました。ラム酒のアイシングで仕上げてます。明日も焼きます。
今日は暑いくらいの一日で、昨日に続きアイスドリンクのご注文も多かったです。夏のドリンクメニュー、新生姜シロップや梅シロップはまだ先だけど、アイスミルクティとローズヒップ&ハイビスカスティは先にやるべきか、悩むー。まぁまだ毎日がこの気温でもないので、しばらくはこのままで。明日も10時~18時までお待ちしています!