11/3(月・祝)のカフェの仕込み。

スコーン 11月3日(月・祝)のカフェメニューは「和栗のタルト」「温かいバナナケーキ 自家製キャラメルアイス」「チョコレートチーズケーキ 木苺ソース」です。イートインのスコーンに選べるジャムはかぼすカード、黒ぶどう、りんごいちじくシナモン、プルーンりんご、洋梨木苺です。焼き菓子は昨日お知らせした通りです。
 朝からどしゃ振りの雨になったり、ちょっと晴れ間が出たりな天気の中、黙々と作業。スコーンたんまり焼きあがりました。
かぼす スコーン用にかぼすカード。甘酸っぱくてスコーンに合います。

バナナ バナナケーキ用のバナナは良い追熟具合です。

バナナケーキ 軽めのバターケーキ生地に潰したバナナを加えて焼きます。

バナナケーキ焼き上がり 焼き上がり!カフェでは温めて、自家製キャラメルアイスを添えてお出しします。

チョコレートチーズケーキ チョコレートチーズケーキは、濃厚なタイプで土台のクッキー生地に少しシナモンを加えています。木苺ソースとチョコとシナモンで、良い組み合わせになります。

チョコレートチーズケーキ じっくり蒸し焼きにしたチョコレートチーズケーキに、チョコレートガナッシュを流します。カフェで自家製の木苺ソースを添えてお出しします。

和栗のタルト 和栗のタルトは、和栗のペーストを混ぜ込んだアーモンドクリームに、和栗のペーストと、和栗の甘露煮を乗せて焼きます。

和栗のタルト 焼き上がり!こちらは常温でお出しするタルトです。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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