最近買ったお店パン。

シュクレのパン 10月22日(水)発送分のフレーバースコーンの受付開始しました。フレーバースコーンは年内は22日(水)と29日(水)の2回で終了ですので、ぜひこの機会にどうぞ。次回は3月の桜スコーンからまたひと月ほど再開する予定です。
 四ツ橋にシュクレクールの出張所が出来たと聞いて、何と嬉しい!と心斎橋の用事があったついでに寄ってきました。11時45分に到着したら5,6人並んでいて、しかもたくさん買われる方が多く、なかなか列が進まず、もしかしたら次の予定に間に合わないかもーっと焦りつつ、ギリギリ何とか購入できたのでした。
 おおらかなパン、という名のカンパーニュっぽいパン1/4とバタールをハーフ。秋のパンも色々とあったのだけど、最近、パスタに何かパンを、と思って冷凍庫見てもドライフルーツやチョコやナッツ入りのパンしかないーという事が多くて、シンプルなパンを選ぼうーっとなりました。

シュクレのパン こちらは夕飯用に購入した調理パン。出張所限定パンというコッペパンは3種類あって、クリーム、ジャム、チョコ。クリームは暑い日だったので溶けやすいので、夜まではもたないかも、と言われたのでチョコにしましたよ。あとはクスダさんに特注で作ってもらっているハムを使ったというハムレタスサンド。

夕飯 コーンスープを添えて夕飯に。トマトサラダくらいは欲しかったけど、トマトなかった

ameen's oven 別日に夙川で購入したameen’s ovenのパン。いちくるバンズといよかんトーストとカンパーニュ1/4。ameen’s ovenさんは移転前から何度も購入しているのだけど、今回びっくりしたのは伊予柑トーストの変化。

穴 伊予柑ピール自体の味も以前と違ってるような印象。そして、ピールが固まりになり過ぎててスライスするとボトっと落ちて凄い穴が。トーストできないよー。何度も買ってるけど、こんなになるのは初めて。

朝ごはん 朝ごはんにいちくるバンズといよかんトースト。いよかんトースト、4枚にスライスしたけど、端っこ以外は全部大穴が開く。酷いのは2箇所とも大穴でいよかんがどこにもない、みたいな状態に(勿体無いのでパンだけトーストしてピールを後で上からのせましたけど)。パン生地は美味しいのになー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA