8/11(月)のカフェの仕込み。

ブルーベリー 8月11日(月)のカフェ、台風に当たらなくって良かったーと心底ほっとしている仕込デーでした。カフェのメニューは本日のパンケーキが奈良県産のイチジクのコンポートと京都城陽産のいちじくのソース、自家製バニラアイスを焼きたてパンケーキにのせた「いちじくシナモン」ホットドリンク付き1350円です。フルーツソース2種はいぐりすももとルバーブです。本日のケーキは「ブルーベリーパイ 自家製バニラアイス添え」単品550円ホットドリンク付き900円です。
 テイクアウトの焼き菓子はメイプルグラノーラ、スタンダードグラノーラ、ピーナッツグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ショートブレッド、チョコ&クランベリーオートミールクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。

ブルーベリーパイ 折りパイ生地にカスタードを敷いて、長野県産のブルーベリーで作ったフィリングをたっぷりのせて、パイ生地で蓋をしてオーブンへ。

焼き上がり 焼き上がり!カスタードを敷いてるので、以前作ったチェリーパイと同じような感じです。カフェでは少し温めて、自家製バニラアイスを添えてお出しします。

焼き上がり チェリーパイの時はえらくはみ出したので、今回は上手くいった!と思ったのですが、やっぱりちょっとはみ出してたのでした(笑)。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA