8月4日(月)のカフェ、お天気は何とか持ちそうな感じの上、気温もそれほど上がらないかなーっと期待しております。
カフェのメニューは本日のパンケーキが「キャラメルりんご&ナッツ」です。りんごはさんフジを使います。時期的には旬ではないのですが、パンケーキカフェの時に一度は登場させたい林檎です。フルーツソース2種はミックスベリーといぐりすももです。本日のケーキは「ルバーブクランブル 自家製バニラアイス添え」です。
テイクアウトの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラピーナッツグラノーラ、メイプルグラノーラ、クランベリー&チョコオートミールクッキー、シナモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。ピーチメルバジャムも販売開始します。
キャラメルりんごはしっかりほろ苦く!
いい感じです。一晩キャラメル液に浸しておくと更に染み込むはず。焼きたてパンケーキの上にキャラメル林檎とローストナッツ、自家製バニラアイスを乗せてお出しします。
ルバーブクランブル。今回は緑色のルバーブなので、クランブルの下はちょっと茶色っぽい色です。カフェでは温めて自家製バニラアイスを添えてお出しします。