6/23(月)のカフェの仕込み。

チェリーコンポート さぁ、とうとう明日で通常メニューラストです。来週からはパンケーキカフェですよ。明日のカフェメニューは「アメリカンチェリーのスフレチーズケーキ」「ルバーブチョコタルト」「自家製粒あんの練乳クリームロール」です。イートインのスコーンに選べるジャムは林檎のタタン、国産レモンのレモンカード、バナナ&トフィー、甘夏マーマレード、ルバーブ&ベリーです。
 テイクアウトの焼き菓子はメイプルグラノーラ、シナモンチョコチェリースコーン、サマーオートミールクッキー、シナモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。

スフレチーズケーキ アメリカンチェリーのスフレチーズケーキは、サワークリーム入りのチーズケーキ生地にアメリカンチェリーのコンポートを混ぜ込む。一晩シロップに漬けるとシロップが物凄く綺麗な色になります。

焼き上がり じっくり蒸し焼きにしたシュワシュワのスフレチーズケーキですよー。

粒餡ロール 自家製の粒餡と練乳で甘みをつけた生クリームをプレーンなスポンジで巻いていきましょう。今朝はトーストにたっぷり乗せて食べた粒餡、美味しく仕上がってます。

ルバーブチョコタルト サクサクのタルト生地にチョコレートガナッシュを流し、ルバーブのコンポートを乗せて、更にチョコレートガナッシュを上から流して冷やします。イギリスではチョコレートバタースポンジの上の乗せて焼かれたりするルバーブです。チョコとの相性も良しです。明日のカフェ、皆さんにお会いできるのを楽しみにしています!

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