カフェの準備も着々と。

アメリカンチェリー 月曜カフェはちょっとお客様は少なめかなと、仕込み量を考えながら下準備。ケーキの仕込みはギリギリまで悩みます。
 アメリカンチェリー、やっと価格が下がってきた感じです。朝ごはんでもちょっと食べられるかな、というくらい。苺もそうだけど赤い果物って、可愛らしいですよねぇ。

チェリーコンポート チーズケーキ用にコンポートにします。半割にして種取り。一晩シロップに漬け込み、スフレチーズケーキに混ぜ込みます。真っ赤なシロップはゼリーにしようかなー。

サマーオートミールクッキー オートーミールクッキーのサマーバージョンを作ってみました。いつものオートミールクッキーはチョコとくるみを入れてますが、今回はアーモンド、ココナッツ、レーズン入りです。アーモンドは丸ごとのをローストして粗く刻んでます。

サマーオートミールクッキー ココナッツのシャリシャリ、アーモンドのゴリっとした食感にレーズンの素朴な甘さがいい感じです。月曜カフェで販売しますよー。

小豆 ロールケーキ用の粒餡も今日煮ました。生産者限定の十勝産の小豆を使用しています。何度か茹でこぼし、水を替えてはコトコト煮ていきます。

粒餡 出来たー。久々にパンにたっぷり塗って食べるのもいいなー。ロールケーキは練乳入りのクリームと一緒に巻いちゃいますよー。

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