5月12日(月)のカフェを終えて。

ピスタチオのミルフィーユ 5月12日(月)のカフェ、ご来店頂いた皆様、有難うございました。後半は雨でゆったりペースでした。途中経過がアップできなかったのは、携帯を家に忘れちゃったからです。たまにあるんですよねー。気をつけねば。
 本日のケーキは「ピスタチオのミルフィーユ」。後半、クリームがゆるんできて、上のパイをのせるとデローンっとなってきました。クリームにバターやゼラチンを入れないと、どうしても途中で流れるなぁ。見た目はちょっとヨレましたが、ピスタチオの濃厚さがしっかりあって、美味しいクリームでした。

自家製オレンジピールと紅茶のタルト 自家製オレンジピールと紅茶のタルト、ベリーのジャムとハートのクッキーを添えました。タルトの台がサクサクで、香りの良い紅茶とピール入りのアーモンドクリームがしみじみ美味しいなぁと思いました。

キャロットケーキ キャロットケーキは、イギリスのレシピそのままだったので、他のケーキに比べると凄いボリューム。でもまぁ、キャロットケーキっていったら、ドーンっという存在感がないとね、と。

Sugar Tooth Set SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはレモンカード。キャロットケーキだけ、凄い大きくて、バランスがおかしい感じだった(笑)。スコーンのご注文が多かった一日でした。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA