3月31日(月)のカフェを終えて。

小豆と桜のレアチーズケーキ3月31日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。今日で3月が終わってしまうなんてーっと、時の経つ早さに焦るばかりですが、明日から4月、新しい環境での生活が始まる方も多いのでしょうか。カフェのお客様でも、この時期は毎年、お引越しされる方も多く、寂しい気持ちになります。またお会いできる日を楽しみに、少しでも長く続けられれば、と思います。
 小豆と桜のレアチーズケーキ。かのこ豆と葉っぱと蝶々のクッキーを飾りました。ピンクの桜の花があるだけで乙女な感じになりますねぇ。

レモンメレンゲタルト レモンメレンゲタルトはこんな感じ。リクエストが多かったメニューだけあって、単品のご注文が多かったです。

SUGAR TOOTH SET SUAGR TOOTH SET。桜のピンクと、ピスタチオクリームの萌黄色が春らしい色合い。蒸し焼きショコラとピスタチオクリームは、チョコ味が強すぎてピスタチオの風味があまり感じなくなってたかも。クリーム単体で食べると、凄くピスタチオなのになぁ。チョコと合わせるなら、もうちょっと軽めのと合わせた方が良さそう。

プライスカード 今日は予想よりもずっとゆったりで、ケーキもスコーンも持っていった半分くらいが残ってしまい、久々に大きく作る量を読み違えてしまった。帰りに実家へ寄り母へ託し、今週は自分おやつもカフェの残りでまかなえそう。合間に4月以降の価格変更のジャムのプライスカードも書き換え完了。

頂き物 お客様より頂いたビスケット。メイプル味かな、大事に頂きます。有難うございました!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA