カフェとウェブショップの焼き菓子の準備。

ナンバークッキー 思い起こせば2009年3月16日(月)がSUAGR TOOTHの初営業日でした。朝からヘルプのきりちゃんに梅田のヨドバシへトースターを買いに行ってもらったり(あると聞いていたトースターがほななに無かったのです)、ケーキをカットするのも慣れて無くて、本当に必死だったのを覚えています。次回の日曜カフェ3月16日(日)でちょうど丸5年。早いものです。
 次回の3月10日(月)から感謝の気持ちで5周年記念のナンバークッキーをケーキに添えます。これ抜き難いー。

ナンバー型 あと「2」と「5」が分かりにくい(笑)。

ハリネズミクッキー 5周年記念缶のプチ焼き菓子セット、ウェブショップでは完売となりました。カフェでは10日と16日、17日で販売する予定ですが、完売の際はご了承下さい。今、12日の発送分とカフェ販売分をせっせと焼いてます。ハリネズミ何匹焼いても追いつかない。焼くより袋詰めとラベル貼りに時間がかかる。これに更に缶に詰めるという作業もあるのだ。これは予想以上に時間かかりそう。

ピスタチオペースト 明日はカフェのケーキの仕込みで丸一日かかるから、今日何とか半分くらいは仕上げたいところ。じゃないと火曜日徹夜だ(焦)。カフェのケーキ用のピスタチオペーストは念願のBABBIの。BABBIのピスタチオジェラートが大好きで、ずっとコレ使いたかったのです。でも1万円近くするので躊躇してたのですが、5周年記念だし、っと思いきって買ったのです。日曜カフェでもこのピスタチオペースト使ったお菓子を作る予定。とりあえず、今日は頑張りますよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA