カフェの焼き菓子とアップルパイ試作。

 明日はがっつり雪なんですねぇ。カフェの日だったら、電車の事が不安なところだけど、明日となるとヤマトの発送が大丈夫かなぁと。カフェの当日、無事に届くと良いのだけど(当日手持ちで持ち切れないジャムや焼き菓子は、ヤマトで発送しているのです)。
 長野県からピンクレディ到着です。稀少な林檎ですが、たっぷり使います。果肉が硬く、程良く酸味もあり、そのまま食べると凄く好み。

 とりあえず、冷凍庫に残っていたガレット・デ・ロワの端生地でアップルパイ試作。林檎入れ過ぎて、はちきれたけど(笑)、甘酸っぱくて美味しい。やっぱりバニラアイスはオプションで付けられるようにしようと、仕込みました。

 早朝から焼き菓子を仕込むも、オートミールクッキーは通販分でほとんど無くなってしまった。チョコレートクッキーとシナモンチョコショートブレッドは、カフェ用に多めに焼きましたよー。明日は朝からスコーン焼きとカフェのケーキ。とりあえず今日は焼き菓子のラベル貼りがたんまり。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA