2月3日(月)のカフェを終えて。

 2月3日(月)のカフェ、温かい一日でしたが、途中雨が降ったりで、何だか変なお天気でした。先週がすんごい忙しかったので、今週はどうかなーっとドキドキしていたのだけど、真夏でもこんな暇な日珍しい、というくらいゆったりな日で、何だこのメリハリは!という感じでした。たんまり余ったケーキは自分だけでは消費出来そうになかったので、実家に引き取ってもらう。今週分の甘いものは買出しにいかずとも、たっぷりあるので仕込みが進みそう(笑)。
 本日のケーキは「バナナ風味の伊予柑ロール」。フードプロセッサーでピューレにしたバナナを混ぜ込んだスポンジで、クリームチーズ入りのクリームと有機栽培の伊予柑を巻いてます。バナナの香りのスポンジと伊予柑で、フルーツ感の高いロールケーキになりました。

 「温かいチョコレートケーキ自家製苺アイス添え」。表面がサックリ、中がトロンっとしたチョコレートケーキは、焼き加減が難しいのですが、良い感じに仕上がってました。常温で食べても美味しいけど、やっぱり表面を少し温めると更に美味しいです。粒々苺たっぷりのアイスと良く合いました。

 「キャラメル林檎のタルト」。サクサクのタルト台とほろ苦いキャラメルりんごが、ちょっと大人味のタルトに仕上がってました。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは伊予柑マーマレード。ロールケーキは、倒れてます。

 お客様から頂いた、何とも可愛いおまんじゅうと、お土産のケーキ。小さなおまんじゅうが可愛過ぎて、ニマニマしながら写真を撮りまくってしまった。大事に頂きます!有難うございました!!

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