2/3(月)のカフェの仕込み。

 2月3日(月)のカフェ、火曜からは寒さが戻るみたいですが、月曜は今日に引き続き温かい一日になりそうで、嬉しいです。2月3日(月)のカフェのメニューは「バナナ風味の伊予柑橘ロール」「温かいチョコレートケーキ 自家製苺アイス添え」「キャラメルりんごのタルト」です。イートインのスコーンに選べるジャムは伊予柑マーマレード、キウイ&レモン、バナナ&トフィー、レモンカード、ミックスベリーです。
 テイクアウトの焼き菓子は、キャラメルスコーン、チョコキャラメルスコーン、ビスコッティ、オートミールクッキー、チョコレートクッキー、ショコラメレンゲ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッドです。プレーンスコーンもお持ち帰り可能ですので、ご希望の方はレジにてお申し付け下さい。

 いよかんは、いつもの三皿園さんから届いた、力強い味の伊予柑です。伊予柑マーマレードもカフェでの販売用とイートイン用は取り急ぎ作りましたので、ぜひどうぞー。

 ロールケーキは今回は潰したバナナを混ぜ込んだスポンジで巻いてます。いつものスポンジはキメ細かいシュワっとしたスポンジですが、こちらはザックリと素朴な感じのスポンジで、ふんわりバナナが香ります。クリームチーズ入りのチーズクリームといよかんをたっぷり、今回も太巻きです。

 キャラメルりんごのタルトに使うりんごはサンフジです。来週はピンクレディという品種のりんごが届くので、日曜カフェもりんごのお菓子が登場する予定ですよー。

 キャラメルソテーした林檎は一晩置いて、キャラメルをしみ込ませます。

 タルトはクッキーのようなシュクレ生地。こちらは常温のままお出しするタイプです。アーモンドクリームは今回、ブラウンシュガーとシナモンを少し入れたので、より茶色く仕上がってます。

 焼き上がり!

 チョコレートケーキも焼き上がりました!カフェでは温めたチョコレートケーキに、旬の苺で作った自家製苺アイスを添えてお出しします。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

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