朝ご飯色々。

 寒いですねー。白い息吐きながらせっせと工房で仕込んでおります。夏と違ってジャム鍋の前が温かくって、離れたくありません(笑)。
バタートースト、いぐりすももジャムとクリームチーズトースト、ジャーマンポテト、人参とプチトマトのサラダ、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。ジャーマンポテトは、北あかりという美味しいジャガイモ使用。いぐりすももジャム、やっぱり美味しいので、今年も作ろう!

 バタートースト、プルーンジャムとクリームチーズトースト、野菜とチーズのオムレツ、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。前日のジャーマンポテトに茹でたスナップえんどうと人参とチェダーチーズを加えて卵でとじたオムレツ。ジャムはSUGAR TOOTHのプルーン。甘酸っぱいジャムはクリームチーズに合うねー。

 冷凍しておいたミートソースとチーズでピザトースト、人参サラダ、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。

 林檎とクルミのシナモンマフィン、コーヒー&ウォルナッツスコーン、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、林檎)。

 冷凍しておいたミートソースとチーズでピザトースト、野菜のミルクスープ、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。

 和栗のガレットデロワ、キャラメルスコーン、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。カフェで一切れ残ったガレットデロワ、冷凍しておいたのを食べた。やっぱり美味しー。

 りんごとブルーベリーのマフィン、コーヒー&ウォルナッツスコーン、チョコレートグラノーラ、ヨーグルト&フルーツ(キウイ、りんご)。今週のフルーツはずっとキウイとりんごだったなー。

 カフェのケーキで余った青リンゴ、グラニースミスのコンポートで、りんごマフィン。シナモンとクルミ入りはクランブル乗せて、ブルーベリーと林檎はシンプルに。ジューシーなマフィン達は、冷凍してまた朝ご飯に時々登場する予定。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA