涼しい一日で、仕込みが何とも楽。夕方以降も仕込めたので、色々と焼き菓子やグラノーラも作りましたよ。チェリーパイに使うパイも折るパイじゃなくて、アメリカンなクラストのパイにしようかと思っていたのですが、涼しかったので層が出る折りパイを仕込みました。ジャムばっかり仕込んでると、お菓子を仕込むのが気分転換になったりして、仕事を仕事で気分転換するようになって、何だかホントに家から出ない引きこもりになっています(笑)。
頂き物のセントルの食パンで、バタートーストとジャムトースト、ポテトサラダと人参サラダ、甘夏ヨーグルト。はぁ、セントルの食パン、やっぱり凄く美味しいなぁ。
自作ゆずマロンパン、シナモンレーズンスコーン、キウイ苺りんごヨーグルト。
自作ゆずマロンパン、ブルーベリーホワイトスコーン、キウイ苺りんごヨーグルト。
フリップアップのぶどうパン、ブルーベリーホワイトスコーン、甘夏と小夏。
バゲットでチーズトーストとバナナトフィージャム、葱とジャガイモのスープ、苺小夏甘夏ヨーグルト。
くまくるさんのブリオッシュにジャム2種、キャラメルスコーン、甘夏ヨーグルト。
自作パンでキャベツチーズサンド、バナナケーキ、苺りんご八朔ヨーグルト。朝には珍しくティーポットで紅茶。頂き物の茶葉があったのです。