1月12日(日)&13日(月・祝)のカフェを終えて。

 1月12日(日)&13日(月・祝)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。2014年初の営業で、ドキドキしておりましたが、無事に終了してほっとしてます。
 12日(日)は、一人営業だったのですが、何とか一人でも大丈夫な感じの一日でした。満席のピーク時もありましたが、席をお待ち頂くような混雑はなく、ケーキも読み通りな感じで終われてほっとしました。和栗のガレット・デ・ロワは、単品でのご注文も多く、お持ち帰りご希望のお客様も多かったのですが、なかなか一人で焼いて運んでるのでお持ち帰り分まで用意できなくて、申し訳無いです。平日しか行けないけど「和栗のガレット・デ・ロワ」食べたいですーっというお客様の声が多く、和栗のペーストも平日にお出しする分くらいならありそうなので、来週も作ってみようかと思っています。パイ折、山ほどやったので、今週はスイスイ作れるハズです。

 国産レモンのタルト、凄く評判よくて嬉しかったです。チョコレートのタルトは久々だったので、自分で食べるのも嬉しかったー。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはりんごのタタン。トライフルが久々だったので、トライフルの単品のオーダーも多かったです。

 13日(月・祝)はトモコさんがヘルプに入ってくださいました。いやもう一人だったと思うとぞっとする、というくらい忙しくて、有難かったです。もうずーっと満席で、席が空くまでお待ち頂いたり、お帰りになったり、とお客様にもご迷惑をお掛けしてしまいました。3連休の最終日って、忙しい日とそうじゃない日の差が激しいので、読みづらいのですが、今回はたっぷりケーキを仕込んでいったので良かったです。一台ずつ少なかったら、夕方まで持たなかったなぁ、と冷や汗でした。和栗のガレット・デ・ロワの単品は夕方に完売でしたが、ハーフサイズは最後までもちました。12日はスコーンがあまり出なかったのですが、13日はスコーンのご注文が多く、クロテッドクリームのご注文も多く、日によって全然違うんだなーっと。
 「青りんごレアチーズケーキ」だけしか写真撮れませんでした。もう本当に新年早々有難くって、今年も頑張ろうって思いました。落ち着かない店内の時間帯も多かったと思いますが、またご来店頂けたら幸せです。

 ご来店頂けただけでも有難いのに、色々と頂き物まで。12日にご来店のAyaさんからは東北に行かれてたそうで、「かもめの玉子」を。トモコさんと13日に頂きました。すごーく忙しかった後だったので、おいしー!と二人でつかの間の休憩を楽しみました。有難うございました!

 12日にお越しのお客様より、埼玉銘菓の五家宝を。大事に頂きます!有難うござました!

 13日に群馬からお越しのお客様より頂いたお菓子。生サブレの詰め合わせと、たい焼き型のマドレーヌ。

 凄く可愛いマドレーヌで中に餡が入ってるのです!トモコさんと一緒に頂きました。有難うございました!!

 そしてトモコさんからも、お正月に出雲大社に行かれていたという事で縁結びクッキー。今年ご縁があったら、トモコさんのおかげです(笑)。2014年、とても良い幕開けで、皆さんに感謝感謝です!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA